Rapat Pleno Terbuka di Hadiri oleh ForkofimdaSOPPENG, SAR.COM-Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Soppeng gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Peserta Pemilu Tahun 2024,di Aula Hotel Triple 8 Kelurahan Lemba Kecamatan Lalabata.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua KPU Kabupaten Soppeng Irwan Usman didampingi oleh Komisioner KPU lainnya

Hadir dalam kegiatan tesebut Para Unsur Forum Komunikasi Daerah (Forkopimda),Ketua KPU bersama Komisioner,Ketua Bawaslu,Muhammad Hasbi Para Ketua dan pengurus Partai Politik Se-Kabupaten Soppeng,Para Ketua Panwascam dan Staf Se-Kabupaten Soppeng,Para Ketua PPK dan Staf se-Kabupaten Soppeng,Para Staf KPU dan Bawaslu Kabupaten Soppeng.

Ketua KPU Irwan Usman mengatakan dalam sambutannya mengatakan,"Hingga saat ini telah dilakukan direkapitulasi penghitungan suara dari 8 (delapan) Kecamatan Kabupaten Soppeng ditingkat PPK dan akan dilanjutkan rekapitulasi penghitungan suara ditingkat Kabupaten, sebelum giat dilaksanakan terlebih dahulu kita laksanakan Kegiatan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara tingkat Kabupaten Soppeng.

Lebih lanjut,Ketua KPU Mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran keamanan baik TNI maupun Polri yang selalu mendampingi KPU mengikuti alur tahapan Pemilu 2024, Tanpa pengamanan yang baik, maka jalannya Pemilu tidak akan aman dan kondusif.

Ditempat yang sama Kapolres Soppeng AKBP H.Muhammad Yusuf Usman,mengatakan akan mengawal dan mengamankan kegiatan rekapitulasi ini sampai dengan selesai dengan baik,tuturnya.(ton)